Монодиалог

Хватит, поэт, терзаться!
Хватит, поэт, терзать всех! –
Ключ взяв поэтизаций,
Дверь всем раскрой, швейцар,
в радужных виршей город!
Выше держи пик гор од
в честь Парк – суде́б швей, царь
 
грёз, чувств, инстинктов, дум!
Вот и чудесно, друже!
Вот уже́ твой стих плач!
И не гадюка – уж* –
струйка твоих чернил!..
 
…Но это – лишь снаружи:
вот уже́ твой стих – плач;
иней, гад, юг грёз уж**
и́ссиня очернил…
Пишешь ты тушью стужи:
«Люд – лют: бездушны ту́ши;
немилосердно сердце;
взгляд – сер, как Му́ей*** сер Центр;
злобно безумен ум… –
Жизнь = шизнь*** игр в “DOOM”**** под doom*****…»
 
_______________________________
 
Примечания автора:
 
* уж – неядовитая змея.
 
** уж – уже́.
 
*** Му́я – старое название реки Мойки в Центре Санкт-Петербурга: до основания города река носила ижорское название Муя («грязная»).
 
*** шизнь (от слов «жизнь» и «шизофрения) – безумная, жестокая, больная,
безысходная и т. п. жизнь, существование.
 
**** “DOOM” («doom» с английского – рок, гибель, злая судьба) – известная компьютерная игра-стрелялка, в которой очень ярко и красочно изображено насилие.
 
***** doom – музыкальный стиль, тяжёлая, медленная, грустная музыка.