Сон – цель?..

Я пью полночный кофе;
в нём сахар – Млечный Путь.
Пьян слёз прозрачной кровью
мой третий глаз. Паук
 
в своей же паутине
увяз, не схрумкав мух,
взваливши крест на спину
цеце укусов мук –
 
так SLEEP’лись мои вежды
очей (тех, что видны)
бровей и носа между
на кладбище ВЕСНы –
 
моём лице. ВЕСНушки,
молясь за мамки ду́шу,
седели как цветок,
что – Запад и Восток.
 
И холмиком могильным
наволочка цвела,
скрыв прах Птиц Синих; гнили
Святаго Духа сила
и дел благих тела́…
 
Но прыгнула лягушкой
слеза в рутины ил
из снов трясин. Лёг в ушко
дождь нитей звонких игл.
 
Вновь стала стылой кровью
кровь, что была лишь сном:
утр ад – утрат печаль…
 
…Так пить мне день за дном:
отчаянья о́т – кофе,
от чаяний всех – чай
(в нём – ча́ек белых сахар,
имMOONный мёд-лимон), –
пока не стану прахом…
 
Иль я
пойму вдруг, что не сон – цель,
очнусь, увижу Солнце
и встану, как Илья –
с печи?!.
 
Пока ж вновь – кадр-кошмар в ночи́ –
«Как надо баб кадрить»:
 
Кадриль.
Вуали мушки.
Кларнет. Лорнет. Муж-шкет.
Мужик. Дуэль. Мушкет.
Перед глазами мушки… –
И чей-то труп в мешке…
 
(23:59; 09.08.2018)