В плену общих штампов и избитых тем

В плену общих штампов и избитых тем,
Фраз банальных, осточертевших всем,
Подлых мыслей, имеющих "второй" план,
Соблазнов, клубящихся, словно туман,
Обязательств навязанных (вправо-влево - расстрел)
Вдруг вырвется хрип :"Вот вам песнь о том, кто не спел"...
И почудится - нет больше серых стен,
За которыми только пыль и тлен...
И покажется - тонкий хлад над Невой
И рассвет в полмира над головой...
И утихнет боль, высказанная кем-то далёким и услышанная мной...