Мне б улыбнуться...

Мне б улыбнуться...
Мне б улыбнуться. Просто. Не подавляя вздоха. В жизни так много всякого, просто с ума сойти! Мальчик, ну хватит петь нам о том, как у нас всё плохо!
Мальчик, послушай, куда ты…
 
…дремлет холодный Стикс, спят под землёй вулканы, рыщут метеориты, где-то росток цунами корни свои пустил…
 
Мальчик… ты очень странный. Чем голова набита? Хватит терзать гитару, и так уже нету сил слушать напевы эти, верить, что будет лучше...
Мне бы дожить до завтра.
Мне бы найти свой дом…
 
…ядом сочатся тучи, ветер приносит тучи, ветер смешает карты, вспыхнут дома костром…
Кровью великих наций обагрены притоны, обагрены заливы кровью морских глубин…
 
Мальчик, уже двенадцать – стонут в ночи перроны… Мальчик, ну хочешь пива? Ты ведь совсем один в баре, погасший, бледный…
Что же тебя так гложет?
Женщина бросила, что ли?
Экий ты, брат, дурак!
Всё, я устал(а) от бреда.
Вот тебе, мальчик, ножик, ну и для раны – соли, вот.
Ну а мне – пора.