Апноэ

Апноэ
Пустота, чувак. Пустота межзвёздная.
Пустота воды, где нет места воздуху…
Ты шагни туда. Крикни во весь голос.
Утонуть – что выйти в открытый космос
без скафандра,
голеньким,
изначальным…
 
Пустота пугает?
О, нет. Печалит.
 
Я сплету тебе из коры каноэ.
Поплывём с тобою туда.
В пустое.
Не дрожи, чувак, не один.
Нас двое,
будущим и прошлым побеждены –
тем, не существующим, но несущим,
тем, несокрушимым, святым, зовущим…
Спущен твой курок, и момент упущен,
и над нами бледный прицел луны…
 
Поскользнись, чувак, на ночном апноэ,
задохнись… Ты слышишь, как сердце ноет?
В нём проснулось нечто… да, неземное.
Просится наружу… так дай же шанс!
 
Это сон. Конечно же сон, конечно!
Ты не бойся. Скоро проснёмся.
В вечность.
 
Надо только лишь
перестать
дышать…