Свой выбор.

Один знакомый рассказал,
Что как-то в кому он попал,
Сорвавшись с крыши.
И между небом и землей
Трех душ беседу меж собой
Он там услышал.
Когда закончил свой рассказ,
Он обещал - "Последний раз
С судьбой играю!"
А я вам просто передам,
Что от него услышал сам.
 
Зачем... Не знаю........................
 
"- Я был по жизни экстремал.
И риск всегда везде искал.
Где только можно.
Я в горы и пещеры лез.
Где со страховкой, а где без.
Не осторожно.
И акваланг и парашют.
Тарзанки ненадежный жгут.
Я наслаждался!"
Забыв, что в жизни что бы жить,
За все приходится платить...
Я "доигрался"..."
 
"- Машину я любил водить.
И так, чтоб первым только быть.
Без конкурентов.
На газ вовсю всегда давил.
И тормозить, не тормозил
В экспериментах.
Не важен был мне день иль ночь.
Страх исчезал. Сомненья прочь.
Я наслаждался.
Вот только был излишне смел.
Удаче тоже есть предел...
Я "долетался"..."
 
"- Война любая - мой "конек".
И мне везло, раз мир жесток.
"Работы" много.
Контракт закончился..., но вот,
В стране другой переворот.
Туда дорога.
Рукам привычен автомат.
И в "заварушках" черт мне брат.
Я наслаждался.
Но пуле просто наплевать
В кого и где ей попадать...
И я "нарвался"..."