Слеза!..

Слеза!..
а ну слезай
с моих ресниц-стремянок,
уже́ не устремлённых в небеса!
Смотри: тебе подостлан, мягок,
глазницы красный пуф –
там и ночуй,
как на дне океана – «Наутилус»,
но чуй:
как капитан его (НЕМ Он, но – не слепой, не глух!..),
я – начеку
в ночь, угу?..
Что?!. Ливнем влиться жаждешь ты толпу в?!
За жизнь свою так и не научилась
понять,
что не родня
тебе, – искра сердечного огня, –
не ро́вня
муть омутов туманных хладнокровных, –
зрачками перечёркнутые солнца,
заточенные в крокодилов очи, –
твоим здоровьицем что власть напьётся… –
и его пропьёт всё?!.
Ты – дно моих тайн, Диогена бочка,
а мнишь себя не кем иным – Гвидоном!..
Окстись:
катись прочь, мимо острова Буяна – да сразу в Стикс!..
Засохни в соль – ни выше
полутоном,
ни ниже:
солируй
в небе
полулунной лирой –
я за тебя тут Фебу
помолюсь…
Смежу я вежды-створки, как моллюск…
(В гробу видал я шторм жемчужной слизи –
все эти «мон амуры», «мяу кисс ми»!..)
Спи, бейба, баю-баюшки, не кисни…
Что?!. Ты опять протеста нотой виснешь
на нотоносце
ресниц моих,
и вот уже́ – на переносице?!.
Эээххх!..
Да, ты не могла
иначе,
зрачков – пластинок чёрных – патефонная алмазная игла!..
Ну что ж, твоя взяла:
давай исплачем,
голубка,
голубые глуби,
выси
в печальный блюз… –
и, может быть, Любовь и возродится?..
 
Так, может быть, ЛЮБОВЬ и возродит ВСЁ?!.
 
(07:29; 08.08.2018)