Суббота

А вот и заботы похмельной субботы...
Вчера отзвучали сакральные тосты,
Разбили посуды мы много и вдосталь
Напелась куплетов душа до зевоты!
 
В голосе трещина, взгляд затуманен,
Тревожно стучится в груди моё сердце,
Быть может виной тому горькая с перцем,
Не может, а точно! И ум одурманен...
 
Ступаю по тонкому льду, не дышу,
Я по лабиринту на запах спешу,
О, чешский проект, на тебя я грешу,
Но тело своё к кухне переношу.
 
Герой, не иначе, диванный воитель,
Харизмы я бог и сердец покоритель,
Сегодня я, правда, совсем не водитель,
Но пенится уж мой в стакане спаситель.