Преображение (конкурсное)

Преображение (конкурсное)
Я встал пораньше, железные нервы
Под душ засунув, проверил водой.
Потом побриться решил я. И верно:
Зарос порядком щетиной седой!
 
Но, видно, в спешке махнул лихо бритвой:
Отсёк пол-уха, великий же бог!
И жутко больно и очень мне стыдно -
Был так: художник, теперь я – Ван Гог!