Зачем человеку день рождения? (Конкурсное)

Зачем человеку день рождения?  (Конкурсное)
Мне с утра четыре года, а вчера мне было три.
День рождения готовят мне родители мои.
Будут все дарить подарки, веселиться, поздравлять,
А потом стишок заставят перед всеми рассказать.
Торты я люблю не очень – сахар вреден для зубов.
А читать стихи со стула я и вовсе не готов!
Пусть стихи читает папа – буква “р” ему дана,
Торт, отдам, пожалуй, маме: любит сладкое она.
Я ж пойду гулять с Серёжкой, он мой самый лучший друг.
Погуляем мы немножко да осмотрим всё вокруг,
Если в лужу мы залезем - это самый высший класс!
Мы и высохнуть успеем к возвращению как раз.
И скажу я честно-честно: мне гулять совсем не лень,
Проводить так день рожденья я готов хоть каждый день!
А сидеть, как будто куклы, всем за праздничным столом –
Это всё немножко скучно, мы же раз всего живём.
Вот когда я постарею – будет мне лет тридцать пять,
Буду я с большой охотой праздник день рожденья ждать!