"Сколь ты наивен - столь печален"

Сколь ты наивен - столь печален,
До глупости своей изнеможден.
И крошки хлынут с линий вен -
То сердца сыплются осколки - тлен.
И загоняет разум в плен и тем,
Что кажется, нет выхода от стен,
Гнятущих твой не бодрый разум.
Кем не хватает твоих вен
И обожающих твой слабый стон,
Вот хоть на этом месте был бы клон,
Я бы ушел!
Я бы ушел!
Я бы ушел!
От плена!...
Собственного плена!...