ЖЕНСКИЙ ПОРТРЕТ

ЖЕНСКИЙ ПОРТРЕТ
Холст заготовлен. Грунт, - белила,
Готовы вновь в себя вобрать
Мгновенье жизни суетливой,
Искусства сущность воссоздать.
 
Художник — мэтр неторопливо,
Взглянув на юную модель,
Ее дыханье, взгляд игривый
Подарит образу теперь.
 
Таланту кисти подчиняясь,
Лаская белое чело,
Душою словно восхищаясь,
Передают ее тепло.
 
Портрет готов и свет погашен,
Теченье жизни потекло.
С годами люди станут старше,
Стареет тоже полотно.
 
Однако, образ на портрете
Особым временем живет.
Чуть-чуть изменится лишь в цвете
И паутинкой лак пойдет.
 
В музей вошел хромая зритель,
Его уж знают много лет.
Вновь седовласый посетитель
Приходит к той, которой нет…
 
Nikvoron 09.08.2018