Отзыв на стихотворение "Смехотворно-стихотворные размеры (шутка)", автор Вишневская Татьяна

Вишневская Татьяна:
С улыбки день сегодняшний мой начат,
Приснился вот такой забавный сон:
Гулял в лесу задумчивый Анапест,
И там с Хореем пересёкся он.
 
О том, о сём вели они беседу.
Вдруг с Ямбом повстречались невзначай,
И к Дактилю – знакомому соседу –
Втроём отправились на ароматный чай.
 
Туда и Амфибрахий «подтянулся»,
Расселись за столом в огромном зале…
Тут сон прервался, все исчезли дружно,
Что было дальше, так и не узнала.
 
Теперь скажу сама себе отважно:
Я завистью к талантам не грешу,
И понимаю – мне совсем не важно,
Каким размером я стихи пишу.
* * * * * * * * * * * * * *
Дактиль Птеро:
А дальше? Подошёл Спондей
с фонтаном, как всегда идей,
и так сказал: "Друзья, я еду
на сабантуйчик к Логаэду,
Там будут Гекзаметр, Пеон,
Брахиколон, ну и Пентон.
Быть обещал ещё и Дольник.
А вас же знает даже школьник,
Поэтому без вас - никак
Не состоится наш сходняк!"
Зачем поэту знать размеры,
Особенности их, примеры...
Пускай теория суха,
Размер - мелодия стиха.