Июльский вечер (Этюд с начальными рифмами)

Душный июльский вечер.
Душ ещё не остыл.
Солнце спалило плечи -
Долго на пляже был.
Море почти безмолвно,
Вскоре наступит штиль,
Вижу, лениво волны
Лижут у шлюпки киль.
Чай на столе зелёный,
Чайки кричат вдали,
В парковой зоне клёны.
Гарь от мангала ли,
Или сжигают листья ,
Дым. Заалел закат.
Рай просто для туриста!
Разве, скажи, не так?