После дождя

После дождя
Небо — старой, линялой тряпкой,
Сквозь туман — рекламный пожар.
Горы скомканы, крыши-грядки,
Свет в окошках в два этажа.
 
На окно наплывает сумрак,
Ветра нет, — на ночь сдал ключи.
Ночь все звёзды ссыпала в сумку,
Воздух влажный. Слегка горчит...