КУЬТУТУРИСТ И ПОЭТЕССА

КУЛЬТУРИСТ И ПОЭТЕССА
 
 
Любовь тасует нас, колодой карт,
Без выбора по нации и весу.
Однажды,в восхищённый солнцем март,
Влюбился бодибилдер в поэтессу.
 
Она была задумчива,тонка
И,словно ангелок,миниатюрна.
А культурист,похожий на быка,
Естественно-накачан был культурно.
 
Как жаль,что не умеет протеин
Добавить в мозг изысканности тока!
Не говорил спортсмен без вставки "блин"
И путал блок в кунг-фу с "Двенадцать" Блока...
 
Но поэтессе нравился типаж:
Огромный и наивный как ребёнок!
Проблемы все он брал на абордаж,
Героем с голливудских киноплёнок.
 
Воистину,Античный Геркулес!
Пусть неуклюж,но так упруг и мощен!
И к ней лишь проявляет интерес-
С таким союз,как сталь- навеки прочен!
 
...Но поэтессы ветреннее нет...
И вот,гуляя в сквере ночью лунной,
Она сказала:"Милый мой атлет!
Чтоб страсти укрепить полёт безумный,
 
Исполни мой каприз и посвяти,
Мне строки о любви и о рассвете!
Я замуж за тебя хочу пойти,
Но так всегда мечтала о поэте!"
 
...Поднять он мог любой кошмарный вес
И сотни раз от пола отжиматься,
Но стихотворной магии небес
Он только мог,в испуге,поражаться...
 
Пришёл домой,достал свою тетрадь,
Где был записан график тренировок.
И стал рассвета суть отображать,
Но был уж слишком труд его неловок:
 
То лопнет авторучка в кулаке,
То рвётся лист бумажный от нажима...
И всё не то...В любой его строке,
Слова о пользе спорта и режима...
 
От Музы неподъёмной он устал.
На тренажёр любимый водрузился...
Тут на него от штанги гриф упал
И с ним сердечный приступ приключился...
 
....Врачи несли верзилу вчетвером!
Играли мышцы в свете коридора...
Один сказал:"Я чувствую нутром,
Вернётся в зал спортивный он не скоро..."
 
Рыдала поэтесса у стола.
В цветаевском,надрывном полу-шоке.
Среди бумаг исписанных нашла
С трудом она желаемые строки...
 
Две строчки на потрёпанном листке
Нам всем оставить в жизни удаётся...
..."На золотистом горизонта турнике,
Хрустя суставами,подтягивалось Солнце..."
 
 
06.02.2016.