НА ЛАВОЧКАХ....

На лавочках
 
 
На вечер пятницы накинут полог зноя,
Аллея притаилась,замерла...
На лавочках по двое и по трое
Расселись те,кого судьба свела.
 
То громкий смех,то тихая беседа,
То споры и бутылок гулкий звон-
Над буднями одержана победа!
Предвыходной кураж со всех сторон...
 
С айфона верещит слова поп-дива
И молодёжь раскачивает в такт
И витьеватый мат и море пива-
Потеряный о будущем трактат...
 
Разбитое о быт мужское сердце,
Что доверяет душу чужаку...
Две женщины,что думают согреться,
Пустою болтовнёй прогнать тоску....
 
Садится солнце.В говоре и смехе
Всё больше пауз,но не тишины....
Решаются семейные прорехи
И степени удачи и вины....
 
Здесь обсуждают верность и продажность,
Не вспомнив утром с кем и для чего...
Приобрели подростки спьяну важность,
Не понимая смысла своего....
 
Расплакались две дамы от бессилья,
А может быть от красного вина...
Уснул от алкогольного обилья
Несчастный,чья судьба предрешена....
 
Скамейки опустели,а под ними
Лишь мусор,да бутылок мёртвый сор...
Ночь рухнула на города пустыни,
Покрыла серебром далёкий бор...
 
....А где-то спит в безмолвии река...
Нам не понять,что мы за всё в ответе.
Забытый Бог,в обличьи мотылька,
Всех потеряв,исчез в фонарном свете....
 
14.08.2014.