БЫТОВУХА

Во дворе так солнечно и сухо,
Лижет кошка шкурку язычком.
Странствует Старуха-Бытовуха
По дворам с заплечным рюкзачком.
 
Лишь увидит-дверь чуть приоткрыта,
Юркнет,мышью серою,в подъезд!
И,считай,что радость позабыта
Для соседей дружных этих мест.
 
Всех рассорит,нервничать заставит
И разбудит зависть,что спала...
Мужикам-вина на стол поставит
И нашепчет,с кем жена была...
 
Женщинам споёт про украшенья,
Что соседкам дарят каждый день,
Оболгёт,испортит настроенье,
Всех оговорит,кого не лень!
 
Станут люди мрачные и злые
И от мыслей больше не уснут.
Всем припоминать грешки былые,
Щурясь не по-доброму, начнут...
 
...То из рюкзачка достанет жабу,
Та начнёт,без повода душить...
А сама,бочком,подобно крабу,
Поползёт к другим разлад вершить...
 
...Надо жить,любя свою разруху!
Да и всё на свете полюбив,
Не пускать Старуху-Бытовуху,
Сердце на замок от зла закрыв!
 
И пускай по жизни невезуха
И мозги непруха жадно ест,
Улыбайтесь жизни!И старуха
Никогда не юркнет в ваш подъезд!
 
 
14.10.2015.