Глобальные по миру в погоде изменения.

Глобальные по миру в погоде изменения.
Сегодня, как вчера, невыносимая жара-
На улице в тени под сорок градусов.
На ленте новостей бегущая строка,
С прогнозом о погоде, читается безрадостно.
Глобальные по миру в погоде изменения-
Тревожные приходят вести отовсюду…
От солнечной жары, пожаров, дождей и наводнений
На континенте нашем, от погоды, гибнут люди.
Тают ледники, которые веками
Хранили монолит свой, на вечной мерзлоте.
Прибавилось от них воды в моря и океаны.
И есть уже предположения, что в той воде,
Утонут города и даже страны.
Меняется погода, к сожалению, в природе.
И трудно предсказать её все проявления,
Никто не знает всех тонкостей погоды.
Одно лишь ясно, глобальное идёт по миру потепление…
Витебск-Веремеюк С
август-2018