Я нынче колбасой нагружен...
* * *
Я нынче колбасой нагружен,
Но мне ничуть не тяжело.
Я заработал вкусный ужин –
Невежды скажут: “Повезло”.
Тут вовсе не в везенье дело –
Когда таким, как я, везло? –
А просто семя долго зрело
И время жатвы подошло.
Я знаю, нынче очень многим
Противен этот поворот –
Что видеть впредь меня убогим
Уже не хочет мой народ.
Для многих этот факт чудесен:
Что сытно кушает поэт,
Что вкрадчивых подблюдных песен
В его репертуаре нет.
И пусть они глядят недобро
На то, как я свирепо жру,
Свиные обгрызаю ребра
И на блины стелю икру.
Конечно, было бы привычней
Для этих нынешних владык,
Когда бы был я горемычней
Последнего из горемык,
Когда бы я без их подачек
Никак существовать не мог
И наподобие собачек
Служил бы за любой кусок,
Когда б бесстыдством скоморошьим
В себе я Бога попирал
И был с владыками хорошим,
А бедных братьев презирал.
Но раз народ не остается
Теперь передо мной в долгу,
То на буржуйские подходцы
Я плюнуть попросту могу.
Стремлюсь я к благородной цели,
При всех куски пихая в рот –
Чтоб мне буржуи впредь не смели
Навязывать своих щедрот.
Под видео- и звукозапись
Сейчас покушаю разок,
А так помимо братских трапез
Мне и не лезет в рот кусок.