Каждый день, как последний...

Каждый день я живу, как последний,
Нет надежды, как прежде былой,
Кто-то мчится на велосипеде,
Я спешу по тихоньку с клюкой.
А когда-то вот также, как парень,
Я с букетом сияющих роз,
Вдоль проспекта летел по Самаре
В обжежитие, в женский колхоз.
Принимала меня жизнь лихая,
Я её не всегда понимал,
Там судьба моя дорогая,
Под шипы своих роз что попал...
И теперь с этой бабушкой Таней,
У обоих и в сумме склероз,
Каждый год мы, бывая в Самаре,
Ковыляя, спешим в свой колхоз...