ЛЯГУШКИНЫ СНЫ....

Лягушкины сны...
 
 
По берегу залива луч ползёт
За солнцем уходящим к новым будням...
Всегда я думал:"Завтра повезёт,
Сегодня проигравшим в чём-то людям...
 
Что высохший вернётся стебелёк,
Нас поражая стёклышком росинки,
Сверкнёт стрелой на отмели малёк,
Покинув навсегда тиски икринки,
 
Что в холода,любимой нежность рук
Согреет сердце,скованное льдами..."
...Такая красота порой вокруг,
В ночи,где пахнет сеном и садами
 
Цветущих яблонь,видимых едва,
Но нежностью своей живущих в лете...
И спинами драконов острова
В реке меняют формы в лунном свете...
 
В серебряном дыму небесных чар,
Рождённая из тьмы блеснёт опушка...
...Зари встречая утренний пожар,
Урчит в заливе юная лягушка
 
И эхом рассыпается,звенит,
Прибрежных тин певуний хор гортанный...
И тянет душу берега магнит
Пушистой ивой,лодкой деревянной,
 
И памятью о девушке босой,
Что молоко парное пьёт из кружки...
...За лилий беспрерывной полосой
Затихли изумрудные лягушки...
 
И ветер память в солнце размешал...
И полдень подсушил луга и пляжи
Но разве он кому-то помешал?
Лишь ярче лета выразил пейзажи...
 
...Просить лягушке нечего взамен,
За лилию точёную в осоке,
За то,что соткан мир из перемен,
За свой залив родной и неглубокий,
 
За сон неосторожный комара,
За песни на заре , слегка прохладной.
За жизнь, что для людей всегда игра,
С какой-то безоглядностью досадной,
 
Что выстроить пытаются дворцы
По берегам,чтоб жизнь казалась сказкой...
И высятся постройки-мертвецы,
Природы образ скрыв цементной маской...
 
На дне краснеют кровью кирпичи.
Прогресс оставил пыль, стекло и стружки...
...Мы для детей своих же палачи,
Что не услышат пение лягушки...
 
 
17.06.2015.