МОИ ОСТРОВА

Мои острова
 
 
Этой ночи мала синева...
Завтра день обещает разлуку.
И тоскуя по каждому звуку,
Я увижу во сне острова...
 
На реке,что запела Весной,
Каждым ярким волны переливом,
Каждым птичьим полётом счастливым,
Над прозрачной,ожившей страной...
 
Все лучи на камнях собери!
Их так мало в недолгом потоке,
Вешних дней,что в подросшей осоке,
Затеряются где-то внутри...
 
Я как-будто отпил из реки
Тот глоток чистоты и свободы,
Что любовью наполнили годы
И стихами о вечном листки...
 
 
21.03.2015.