ПОКА ПИШУ

Я  совсем - как  жёлтый  листик,
И  куда  меня  несёт?
Чья- то  злость, а  может  выстрел,
Путь  мой  грешный  оборвёт.
 
А  пока  пишу, страдаю,
С  неба  звёзды  не  ловлю,
И  других  не  замечаю,-
Я – одну  тебя  люблю!
 
Где  та  верная  дорога?-
Троп  так  много  на  пути,
Чтоб  рассеялась  тревога,
Как  же  мне  её  найти?
 
Я  иду  всё – время  прямо
Не  боясь  любых  преград
И  пишу  хореем,  ямбом-
Вдохновенью  вечно  рад.
 
И  пока  качу  по  жизни
Колесо  забот  и  дел…
А  когда  уж  смерть  настигнет-
Всё  бы  сделать  я  успел.