ОГЛЯДЫВАЮСЬ НАЗАД

Оглядываюсь  назад,  и  мне  становится  стыдно
За  неумение  и  страх  всегда  быть  собой.
В  покрытом  копотью  зеркале  видно-
Чьё-то  лицо,  но  это  не  я. Это  кто- то другой.
Я  роюсь  в  углях  гаснущего  костра.
Я  восстанавливаю  сожженные  раньше  страницы.
Я  проклинаю  всё, что  вы  хвалили  вчера.
Я  пытаюсь  уснуть, но  мне  отчего-то не  спится.
Я  обращаюсь  к  нашим  отцам,  но  им  стыдно
Признаться  в  том,  что  мы  видим  сейчас,
Они  опускают  глаза,  они  тоже  не знают  ответа.
Я  перепутал  сегодня, где  небыль, где  быль.
Я  не  желаю  быть  только  тенью.
Я  стираю  с  зеркала  копоть  и  пыль,
Пытаясь  найти  в  нём  своё  отражение.