ПАМЯТИ ОТЦА

ПАМЯТИ ОТЦА
Как отвечать на глупые вопросы:
Что мог он привезти нам? Ничего!
Наш папка возвращался с сенокоса,
Оравою встречали мы его.
 
Мы точно знали: он теперь богатый!
Весёлое и дикое крича,
Мы выбегали, словно поросята,
Прожорливые, точно саранча.
 
И медленно, как из глубокой бочки,
Подобные невиданным камням,
Он доставал из туеска кусочки,
И говорил, что это "зайка вам"...
 
Мы хлеб как драгоценности делили,
Не пробовали мы его вкусней,
И слышали, что в нас входили силы,
От этих твёрдых, маленьких "камней".
 
Вот кролики - хапуги и воришки,
Чуть отвернулся, корку украдут!
У зайцев хлеба тоже не излишки:
Последнее, пожалуй, отдадут.
 
И, не прикрыв ничем свою стыдливость,
Мы допивали очень кислый квас,
С надеждой думали: такая справедливость,
Что не забыл ушастенький про нас!