Бумажные самолёты (бумажные кораблики).

Погляжу-ка с утра, сколько нынче украдено времени,
 
Сколько в паспорте цифр, морщинок новейших на темени,
 
И рубеж, за который нам боле вернуться нельзя,
 
Да какие закрылись навечно развилки дорожные,
 
Сны приходят, слащавы, да мысли, совсем уж тревожные -
 
Что и день недалёк, за которым могилы грозят...
 
И что сделал я людям? Легки же корзины багажные,
 
Пароходы и птицы, снежинки, салфетки бумажные,
 
Вновь бумагу беру — и корабль есть очередной;
 
Не взрослею с годами, когда уже надобно б к старости,
 
И хоть что-то серьёзное сделать, пускай бы и в малости,
 
Но летят самолёты бумажные дружной гурьбой.