Виток

На краю большой державы
Там, где сосны до небес
Жил правитель моложавый -
Бывший член КПСС.
 
Как страна ещё был молод,
Закусивши удила,
Поменял он серп и молот
На двуглавого орла.
 
Люди сразу полюбили
Паренька за ум и вид
И купаясь в изобилии
Потребляли всё в кредит.
 
И пока народ не злился,
Не выказывал протест
Парень перезагрузился
Троекратно - вот те крест.
 
Был гарант всего неистов,
За монархию горой.
Запугал всех атеистов
В думе Третьей Яровой!
 
А страна всё хорошела,
В скрепы верила страна,
Отправляя на Сейшелы
Членов высшего звена.
 
Рос на душу населенья
По статистике доход
И поддерживал правленье
Безупречное народ.
 
А когда в родную гавань
Он вернул все корабли.
За бугром его ругали,
За бугром его кляли.
 
Он же только улыбался
И двусмысленно шутил,
Да по пояс оголялся,
Устрашая воротил.
 
И был просто идеален -
Покоритель третьих стран.
Увенчался мундиалем,
Далеко идущий план.
 
На краю прекрасной бездны
Не закончится наш путь.
Если ты не лох и бездарь -
То не можешь не шагнуть…
 
В центре мощной сверхдержавы
Звезды красные горят
И ведёт нас моложавый:
Шаг вперёд, а два назад.