Закон Мерфи

Закон Мерфи
Я хладнокровный полуящер,
Местами - полумуравей.
На птиц, возвышенно парящих,
Гляжу всегда из под бровей.
 
Не потому, что душит зависть-
Что с ними я не заодно,
А, как-то, всё не завязалось,
Причём, значительно давно.
 
Ещё в Триасовый период
Не так всё, кажется, пошло
Часть - оперившись, воспарила,
А часть осталась нагишом.
 
И по сей день сидит заноза
У потерявших благодать:
Одним дано прекрасно ползать,
Другим - посредственно летать.