НА СОН-КУЛЕ. КИРГИЗИЯ.
На Тянь-Шане, средь отрогов,
Блюдо озера блестит,
Но трудна к нему дорога,
Ах, Сон-куль к себе манит...
Говорят, что нету слаще
Аромата горных трав,
Воздух будто для болящих,
Раз вдохнёшь и станешь здрав!
Вечереет и на небе
Мириады ярких звёзд,
Не хочу иного, мне бы
Вот туда построить мост!
ФОТО: Татьяна Меньшикова
Озеро Сон-Куль находится внутри Тянь-Шаньских гор, между двумя хребтами Внутреннего Тянь-Шаня – Молдо-Тоо и Сонколь-Тоо.