Золотистость
Пожелтели уже березки,
На листочках стихи Верлена.
Почитать бы - да нет абсента
И расплываются строчки.
Было время - разбрасывал камни,
А теперь вот их собираю.
Злобно кусаются мухи.
Громко собаки лают.
Кто-то смеется в Небе,
Кто-то в поезде едет.
Смотрят из окон люди
На золотистость прелюдий