Сон на яву

Сон на яву
Сон на яву мне однажды приснился,
Будто маньяком ужасным я стал.
Из черепов и костей человечьих
Соорудил я себе пьедестал.
 
Славой дурной обросло мое имя,
Фотопортрет был на каждой стене.
Люди в погонах повсюду искали,-
Это внимание нравилось мне.
 
Но допустил я большую ошибку:
На полицейского в парке напал.
Обезоружил меня он мгновенно,
Резко толкнул,я на землю упал.
 
Быстро вскочил я и бросился бегство,
К дому добравшись,замкнулся скорей.
Дом полицейские вмиг окружили,
Грозным отрядом застыв у дверей...
 
Сон мой прервался от громкого стука,
Дверь отворил я и чуть не упал:
В дом полицейских отряд завалился,
Видел их всех я,когда крепко спал.
 
В грязной тюрьме я свой срок отбываю
И до сих пор все никак не пойму:
Как получилось ответьте,ребята
В явь превратиться вдруг сну моему?..