Психбольница

Психбольница
Поведал мне сторож историю эту
Об опытах страшных в психушке одной.
Про эту больницу писали в газету,
Подвержен был пыткам в ней каждый больной.
 
И вскоре больницу,конечно закрыли,
Врачей,медсестёр посадили в тюрьму.
И после суда арестантов убили,
Их души отправились прямо во тьму.
 
Ремонт вдруг затеяли местные власти,
Чтоб комнаты людям в аренду сдавать.
Но слух пролетел об ужасной напасти,
Мол,здание стало жильцов убивать.
 
Больничное здание вновь опустело,
Лишь сторож остался-беззубый старик.
В ночной тишине дрожь окутала тело
Когда дед услышал пронзительный крик.
 
Старик взял фонарь,взял патроны,двустволку
И нож перочинный в карман положил.
Полез за вставными зубами на полку,
На третий этаж он скорей поспешил.
 
Добравшись до места,старик осмотрелся,
Движеньем несмелым шагнул в коридор.
И труп пациента вдали завиднелся,
В руках его был здоровенный топор.
 
Затем из палат поползли остальные,
Дедок начал в них из двустволки палить.
Но тщетно все это,ведь эти «больные»
Лишь духи-оружием их не убить.
 
Патроны закончились,дед испугался,
По лестнице вниз он скорей побежал.
То падал,то курткой за что-то цеплялся,
От страха и боли дедуля визжал.
 
На улицу выскочив,сторож свалился,
Отдышка «табачная» стала мешать.
В овраг перед зданием тихо скатился,
И там притаившись,стал глубже дышать.
 
Лишь чудо спасло его старые кости,
В машину залез он,помчался домой.
Но снились ему те незваные гости
И слышал во снах тот пронзительный вой.
 
И местные власти больницу взорвали,
Решили постройку с землёю сровнять.
Но духов психушки они не уняли-
На утро больница стояла опять...