Лесные Духи

Лесные Духи
В лесной глуши,на травке лёжа,
Расположились мужики:
Иваныч, Дрон и дядя Леша
Разбили лагерь у реки.
 
Ловили рыбу, пили водку,
Ломали ветки, жгли костёр.
И потопили чью-то лодку,
Которую Иваныч спёр!
 
Ну а напившись, в пляс пустились,
И стали "Пого" танцевать.
Толквашись, оземь крепко бились,
Но продолжали бушевать!
 
И дело к ночи приближалось,
И стали птицы замолкать.
А "пойло" в сумке не кончалось-
Трёх недоумков не унять!
 
Но тут услышав шорох рядом,
Вдруг показался странный зверь.
Помчался Дрон за этим гадом
И Дрона не найти теперь...
 
Иваныч стопку опрокинул
И начал Лешу он трепать,
Что мол наш Дрон куда-то сгинул
И надо друга выручать!
 
Но дядя Леша был спокоен,
Ему тот Дрон не нужен был.
Русалку он в реке увидел,
За нею вслед мужик поплыл.
 
Нырнув поглубже за русалкой
И дяди Леши "след простыл".
Вооружившись крепкой палкой,
Иваныч,словно столб,застыл!
 
Услышав сзади грозный топот,
Он знал - ему не сдобровать.
Отбросив страх,тревогу,ропот,
Иваныч бросился бежать!
 
Но бег внезапно прекратился-
Споткнулся об пенек мужик.
И кубарем он покатился,
Скуля и издавая крик!
 
И вдруг неведомая сила,
За ногу правую схватив,
В глубь леса тело утащила,
Во тьме страданья растворив.
 
Тех мужиков никто не видел
Их тел,конечно,не нашли.
Невежеством кто лес обидел-
Лесные духи к тем пришли...
 
(18 ноября, 2017г)