На бересте

Детский писатель Ираклий Абрамов,
летом один, без жены, под Алуштой,
то, что один, - безусловная драма,
но и с женой отвратительно-скушно.
Он в обуюченном домике с садом,
ночью не спит, в гамаке на террасе
томик листает помятого Сада
и поминутно твердит: пидорасы.
Звёзды ссыпаются в море, как просо,
море качается нежной медузой,
детский писатель - это не просто
мамой и папой завязанный узел.
Скажем, известная личность Родари,
та, что придумала нам Чиполлино -
образ, похожий на вызов радара,
сотканный Богом из лУковой глины.
Острый муссон пробегает по рамам,
напоминая сюжет о гераклах,
хочет уехать в столицу Абрамов,
хочет остаться на Юге Ираклий...
 
В дальней, как эхо, небесной лачужке,
что у таёжной реки Синеглазка,
на бересте сочиняет старушка
по-настоящему детские сказки.