Крррау

Ты приходишь по адресу, в офис
заброшенной чёртом конторы -
на обоях нездешняя осень
ветшает и вянет покорно,
осыпая паркетные щели
листвой, и на плечи вахтёра
слетают с качнувшейся ели
ворОны, которые о-сто-черт-ели.
 
Набирает носатая Крррау
звонок телефонный по диску,
поправляя стальную оправу
очков, переходит на дискант,
уточняя cirriculum mor(t)i
и что-то по поводу исков
о странных случайных абортах,
что тромбом доходят всегда до аорты.
 
Появляются в белом младенцы,
забытые всеми, без отчеств,
одиночество ищет под сердцем
страну неродных одиночеств,
возвратиться бы в трепетный жгутик,
в мошонку, в те страстные ночи,
без случки и дальше до сути,
и - мимо осенневороневой жути!