Служебка+

И.о. Начальника отдела по внедрению
широковтулочных комбайновых осей
У.Е. Быхалову-заде от Сныть Евгения,
поддержанного производством всем,
чтоб избежать проблем, затрат и рисков
 
/в трёх копиях/
 
СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА
 
Доводится до сведенья (подчёркнуто фломастером),
до Вас, Ургын Ежддыкович, проверенный расклад:
на посевной в Тамбовщине мы по ночам без мастера
в комбайнах по просёлочным катали местных баб.
Они сидели тройками по сторонам копнителя,
чуть теребя по прихоти и похоти серпы,
и я учуял косвенно, что из колёсных ниппелей
струится газ очищенный и оседает в пыль.
Так вот, мы стали табором в хмельном логу, некошеном,
и бех опаски нюхали и брали на десну,
стажёр из Тимирязовки, простой парнишка Кошелев,
разделся до исподнего и на костре уснул.
В траве попарно ёкали и временами экали,
а мне совсем не ёкалось и даже не спалось -
я жил широковтулочно, и колдовал над шнеками,
и вдруг нащупал пипочку, лаская пальцем ось.
Вот жаль, что без свидетелей, лишь только одноглазово
луна нарядным орденом сияла на сносях,
я обнаружил - Боже мой! комбайн - природногазовый,
зачем дырявить Родину, ведь дело всё в осях!
 
Прошу принять решения и доложить в инстанции,
чтоб богатели бедные и прекратили ныть,
иначе без внедрения не приподнять нам нации!
 
16 августа (четверг)
 
Евгения Сныть