Люблю, когда сирени запах

Люблю, когда сирени запах
Над сонным Грязовцом плывёт
И тихо ночь в пушистых лапах
Луну над крышами несёт.
 
Люблю я белый цвет черёмух.
А запах, запах... Нету сил!
Как в ароматный этот омут
Нырять я в юности любил.
 
О, милый Грязовец, тобою
Я очарован с детских лет.
Всегда и всюду ты со мною,
Тебя милей и ласковее нет!