Сбежала невеста

Она шла, как в тумане, не видя вокруг
Ни растерянных взглядов родных жениха,
Ни вопросов на лицах друзей и подруг,
Ни прохожих, глазеющих издалека.
 
Сердце билось в груди, словно раненый зверь,
Заглушив даже цокот её каблуков.
Навсегда затворив в своё прошлое дверь,
Будто сразу лишилась железных оков.
 
Белоснежное платье трепал ветерок,
А фата зацепилась за ветки ольхи.
Выйти замуж настал юной девушке срок,
И богатого прочили ей в женихи.
 
Но богатство - ничто, деньги – словно вода.
Не заставить сердца по заказу любить.
Не смогла в тишине прошептать слово «да»,
С нелюбимым во лжи и предательстве жить.
 
Ни пространства, ни времени, лишь пустота
И зовущий к себе голос милый, родной.
Она знала, что ждёт каждый день у моста
Тот, чьё сердце заполнено ею одной.
 
Будут вместе до старости жить или нет,
И умрут в один день? Не известно пока.
Убежала невеста – не новый сюжет,
Повторится не раз ещё, наверняка.