Зима-очарование

Уверенной походкою
Пришла без опоздания
Похвастаться обновкою
Зима-очарование.
Где ступит, там и стелется
Ковёр из снежной россыпи.
Взмахнёт рукой — метелица
Закроет серость осени.
Где топнет, там останутся
Лежать сугробы грузные,
Под ледяною тяжестью
Стоят деревья грустные.
Пришла зима – красавица,
Как будто на свидание.
Старается понравиться,
Не испугать заранее
Морозами трескучими,
И стонущими вьюгами ,
И льдинками колючими –
Зимы-царевны слугами.
Мы рады тебе, зимушка,
Мы любим дни морозные,
Седого ветра силушку,
Скрип снега ночью звёздною.
И, несмотря на шалости,
Ты сможешь нас побаловать.
Мы произносим с радостью:
«Зима, добро пожаловать!»