Воспоминание

Воспоминание

Аудиозапись


 о работе в СМП 221 Севтрансстрой Архангельск 1964 – 1966 гг


Музыка и исполнение Валерия Ветрова

Я жил на Севере, где ночи белые.
Зимой морозы, аж за пятьдесят.
Я видел там Сиянье Севера.
И настоящих преданных ребят.

Мы строили железную дорогу.
В палатках жили, в щитовых домах.
Преображался Север понемногу,
И становился лучше, чем в мечтах.

Рубили просеки, а в них лежнёвки.
Зимой возили грузы по Двине.
Нам пели песни лучшие девчонки,
Прибывшие на стройку в сентябре.

И нипочём нам крепкие морозы.
А летом, если дождик моросит.
Мы не могли достать девчонкам розы.
Нас ночью согревал костёр и спирт.

Прошли года, прошла и с ними юность.
Романтика осталась навсегда.
Но что-то мне особенно взгрустнулось,
Когда я вспомнил славные года.