Небо

Солнце плыло огромной рыбиной,
Всё лучами так нагло лапая.
Любовалось Земли изгибами,
Купол неба заткнув, как клапаном.
 
То страдало, от влаги пучилось
И урчало ветров избытками.
И однажды покрылось тучами,
Треснув вдоль себя молний нитками.
 
Разорвалось на клочья вспышками,
Зарыдало дождя потоками,
Отдавая, что было лишнее,
Изливаясь часами долгими.
 
А когда всё до капли выжалось,
Улыбнулось широкой радугой...
И висит в небе солнце рыжее
Круглобокой блестящей ягодой.