Смерть
С недавних пор я понимаю лучше смерть,
И не боюсь ее, как раньше,
Туда не заперта, туда полуоткрыта дверь,
Ее все видят лет с семи и младше.
А может, там сосновый лес и лето круглый год?
А может там щебечут птицы?
И вечный сердца и души полет,
Тот мир, что иногда нам снится?
Мне будет, знаю, будет мне не по себе,
Пугает очень неизвестность,
Идет к концу с рожденья человеческий забег,
И все уверены, что жизнь лучше смерти.
И с грустью вспоминаю я порою тех,
Безвременно кто в вечность канул,
Они другие будто, выше и светлей,
И словно, мертвый я, пред ними преклоняюсь.