Быть красивой

Быть красивой
На полу золотистые локоны.
В руках ножницы-великаны.
Малышка ровняет волосы
Пластмассовыми граблями.
 
Помадой губы накрашены
И руки и нос в ней тоже.
Щеки в румянах, красные.
Зеркалу строит рожи.
 
На ножках туфли мамины,
Сережки с ушей свисают.
Бусы надеты парами,
На кольца рук не хватает.
 
Из простыни платье белое,
Прищепками закрепленное.
И смотрит, смеется в зеркало
Лицо донельзя довольное.
 
Три года не много, не мало.
Но разгадку такой красоты,
Она мне тайком рассказала:
«Хочу быть красивой, как ты»