Безразмерный автобус

Безразмерный автобус
Стоит у дороги очередь,
Поглядываю на часы.
Не так на работу хочется,
Но все же надо спешить.
 
Спокойно все так и ровненько.
Но что это там впереди?
Автобус ползет тихонечко,
Набитый до крыши людьми!
 
Он резко на ямах качается
И крутит в зигзаг виражи.
Медленно метры кончаются,
Со стоном он тормозит.
 
Давно уже нету очереди
И каждый знает давно,
Кто влезет, успеет вовремя,
Других ждёт печальней кино.
 
Забыты все сразу правила
И тут не зевай, будь шустрей!
Я ногу едва поставила
И чудом закрылась дверь.
 
За воздухом не дотянешься,
Стараюсь дышать через раз.
Мне в спину кто-то толкается
И что-то попало в глаз.
 
Похожа я на солдатика,
Стою на одной ноге.
Держу с трудом ручку зонтика,
Согнувшись за ним в дуге.
 
Правее меня перегаром несёт,
Левее - духи как ад.
Мне волосы чьи-то по пали в лицо,
Над ухом старушки кричат.
 
За спиной уверения активные:
"Все, уж больше никто не войдёт".
И я думаю вот же наивные,
Сразу видно, кто здесь новичок.
 
В просвет остановка виднеется.
Готовлюсь морально к тому,
Что как и всегда случается,
А люди ещё войдут.
 
Казалось все место занято,
Все втиснулись, как могли.
Водитель кричит: " Дверь заклинило,
Втяните-ка все животы"
 
И кто бы подумал, втянули же
И кое-кто встал на носки.
А на двухместном сидении
Вместилось, как минимум, три!
 
Пускай же дверь не сломается,
Прошу не заглохни, мотор!
А люди со всем справляются.
Зелёным гори светофор!