Улыбнись мне, мама...

Улыбнись мне, мама...
1.Плачет небо горькими слезами.
Где-то раздаётся крик ворон.
Нахожусь я пред могилой мамы.
Для семьи огромнейший урон.
Как же так случилось, что в апреле
Ты на небо птицей улетела?
А ведь помнишь, как мы вместе пели?
Ты со мною вечно жить хотела!
 
Припев:
Свернулась жизни сложной панорама,
А изменить её нельзя же мне.
Прошу я – улыбнись мне снова, мама!
Не в этой жизни, жаль, а лишь во сне.
А люди плачут и меня жалеют,
Но говорят, что в жизни так бывает.
И слёзы на щеках печально тлеют.
Мне здесь тебя так, мама, не хватает!
 
2. Волки вновь тамбовские завыли.
Дождь пронзает тело, как стекло.
Так за что тебя, скажи, убили?
Как же это всё произошло?
Почему же, не прожив полвека,
Ты ушла от нас на небеса?
Рядом нет родного человека…
Вместе с нами плачут и леса.
 
Припев.
 
3. Ты прости меня, моя родная,
За ошибки прошлые, обиды.
Для меня ты лишь одна святая!
И слова твои не позабыты.
В храме я зажгу тихонько свечки,
Вспоминая карие глаза.
А на бережок забытой речки
Упадёт прощальная слеза…
 
Припев.