Девять кошачьих жизней...

Ещё не закончились девять мягких кошачьих жизней,
Девять, коротких как всхлипы, суровых как приговор;
Падая вновь на лапы, не разбивалась, но в мыслях
Каждую жизнь оплакивала: совести ли в укор?
И, возрождаясь заново, и простираясь дальше,
В растерянности улыбки, подтягивая уголки губ;
Не замечая маски всепоглощающей фальши,
Мир принимая искренне, как бы он ни был груб!
Будет ли дан кусочек "кожи шагреневой" в бонус,
Для дилетанта- любителя пошлых земных утех,
Десять ли отсчитает, в ответ, беспристрастный Хронос,
Бросив, как кость, подачкой мне вымученный успех...
*
Только совсем истончилось, пообносилась платье,
Обувь истоптана твердью хмурых, стальных дорог: -
Щёлка, прошу, не жалей в нежных своих объятьях,
Чтоб на земле, мой, продлился для "испытания" срок!-