Ты смотришь в Лето грустными глазами

Ты смотришь в Лето грустными глазами
Ты смотришь в Лето грустными глазами...
Накинув шаль, оно уходит в Осень-
В коктейль из паутинок намешали
Его "прощай" и дождь в седую проседь.
 
Уходит Лето, оставляя ласку
Своих хрустальных утренних приветов.
Приходит Осень с длинными ночами
И клином птиц, курлычащих с рассветом.
 
Одним шарфом все связаны разлуки,
Одним платком укутаны их плечи:
Разбудит грусть оранжевая осень,
Даря свое очарованье встречи.
 
Я листьями бреду по тротуарам,
Сдувая сон прохладными ветрами.
Я так любила петь наУтро летом,
Рассматривая небо с кружевами...
 
Зато, когда в продрогшем старом доме
Камин твой расцветет трещаньем глаза,
Ты вдруг поймешь: прекраснее печали
Жизнь не придумала еще рассказа...
 
03.10.2017
© Copyright: Марина Татарская, 2017
Свидетельство о публикации №117100303150