Печальным взором провожая лето...

Печальным взором провожая лето...
Печальным взором провожая лето,
Я вижу сотни рыжих кораблей,
Запущенных деревьями приветом
По лицам луж каскадом из дождей.
И Осень, огненно лаская мир руками
И разноцветную свою обрушив страсть,
В полете журавлином настигая
Влечет в свою прощальную напасть.
Манит в свой мир печали и отрады,
Соединив в призыве два лица:
Уже пришли желанные прохлады,
Еще тепла не сброшена пыльца...
Умело скрипкою осенних листопадов
Ты заметаешь летние следы:
Еще багряно пламенеешь взглядом,
Затем безжалостно опустошишь сады...
И, подметя метелкой сожаленья
Следы утех исполненных своих,
Ты зиму впустишь следом... Без сомненья!
Дав ей пропеть неповторимый Белый стих.