Лето целует меня...

Лето целует меня...
Лето целует меня в обе щёки
И, распушив ресницы в серебряных ивах,
В день зазывает, впуская в мир трещётки
Кузнечиков ....и теней послеобеденных молчаливых.
 
Красит утро оно румянами клубники спелой,
Взмывает ввысь ракетою -стрелою зелёного лука...
В кармане его забот жужжит важное дело:
Цветёт яркими красками!... научившись не знать скуки.
 
И, собирая взглядом в букет ромашки,
Неспешно пройдусь босиком по коврам изумрудным
Трав.....в которых маленькие букашки
Радуются, не считая мир скучным и нудным.
 
Улыбнувшись им и одев перчатки в горошек,
Я отправлюсь причесывать спинки своих грядок,
Растянувшихся на солнце в позе ленивых кошек,
Расцветающих всегда, когда лето ... и я рядом.
 
 
03.06.2018
© Copyright: Марина Татарская, 2018
Свидетельство о публикации №118060303344